Ledgering & Barbel Fishing Italia

50/50 big-fish

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 16/12/2015, 21:11
Avatar

Member

Group:
Member
Posts:
988

Status:


CITAZIONE (beppecuomo @ 15/10/2015, 09:57) 
il mix 50\50 è un veicolo atto al trasporto di specific segnali chimici. se non lo caratterizzi in termini di gusto e attrattivi non lo stai usando per gli scopi per cui è stato progettato.
le varianti proposte sono ottimi esempi di esca veloce basata sul gusto.ce ne sono anche molte altre e nascono tutte fra gli anni '80 e '90 , periodo d'oro delle carrier bait...per esempio nella prima versione , se sostituisci il latte condensato col gorgonzola, ottieni una super boilie per fiume adatta a barbi, carpe e cavedani .
tomasella sergio
Post: 308
Registrato il: 05/10/2004
Utente Senior

OFFLINE
le stagioni del 50/50:
primavera :
200 ml. di latte condensato zuccherato , 7 ml. di milk cream ,2 gocce di olio ess. aglio e 5ml. di dolcificante intenso
estate :
30 ml. di liquid robin red ,20 ml. di olio di fegato di merluzzo, 50 ml. di miele , 7 ml. di strawberry oil e 5 ml. di dolcificante intenso
autunno :
200 ml. di burro d'arachide , 7 ml. scopex , 6 gocce olio ess. nutmeg e 5 ml. dolcificante intenso
inverno :
100 ml. di sciroppo di fruttosio , 30 ml. true blood , 7 ml. bubble gum e 5 ml. intense sweetner

ovviamente non sono esche per pasturazioni pesanti , ma per pescate intelligenti e veloci...
le dosi sono tutte per un kg. di buon 50\50
[Modificato da sergio tomasella 07/02/2012 11:08]
tomasella sergio

Che fatica fare il copia e incolla.....vista l'età sono stato bravo!

Tutto giusto , ma manca un piccolo particolare, che Sergio parla di boilie e una boilie va cotta, mentre una pastura no
 
Top
view post Posted on 17/12/2015, 00:05

Member

Group:
Member
Posts:
152
Location:
como

Status:


L'unico ostacolo è il gorgonzola.....si può congelare e poi macinare e la pastura è pronta;la mancata cottura può solo essere un vantaggio.
Le parti liquide non sono un problema.
 
Top
view post Posted on 17/12/2015, 11:09
Avatar

the biggest mistake made about fishing is that it's about catching fishes

Group:
LBFBassoAdda
Posts:
15,167
Location:
è un sogno, vivo a Codogno (sweet home bassa lodigiana)

Status:


CITAZIONE (beppecuomo @ 17/12/2015, 00:05) 
L'unico ostacolo è il gorgonzola.....si può congelare e poi macinare e la pastura è pronta;la mancata cottura può solo essere un vantaggio.
Le parti liquide non sono un problema.

le parti liquide e le ricette sono intese per essere cotte
che la non cottura sia un vantaggio è una tua convinzione (per me non lo è... è come dire che se inserisco benzina in un motore diesel è un vantaggio... a chi ti dice che un motore pensato per andare a gasolio è meglio se vada a gasolio... poi ripeto... tutto si può fare!)
in ogni caso ci sono un sacco di documenti su cui si può vedere come i vegetali sono più digeribili, più assimilabili e più attrattivi per i ciprinidi se cotti
a ciascuno quindi giudicare se sia meglio cotto o crudo
ps: guardacaso i mix per pasture di alta qualità contengono tutti ingredienti già cotti ;)
 
Web  Top
view post Posted on 17/12/2015, 12:53

Member

Group:
Member
Posts:
152
Location:
como

Status:


Ti ringrazio per le utili precisazioni (sfondi una porta aperta), so quanto Tomasella abbia a cuore il culto delle farine precotte, ovviamente presenti nel 50/50.
Mai penserei che la pastura in oggetto possa rappresentare un esempio da seguire, ma è solo un modo per utilizzare al meglio un ottimo mix che altrimenti andrebbe nel dimenticatoio.
Con stima!
 
Top
18 replies since 13/10/2015, 14:39   1290 views
  Share