Ledgering & Barbel Fishing Italia

TUTORIAL - Boiles, take it easy

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view post Posted on 23/3/2012, 13:23
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Barbelfishing is not a crime!

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San Fiorano (LO) ... la terra "di mezzo" (tra Adda e Po)

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Breve tutorial per potersi preparare esche selettive in casa senza troppa fatica e spesa, senza quindi accollarsi l'onere di acquistare tavole, estrusori e quant'altro e che permetterà di produrre comunque un discreto quantitativo di esche.

Materiale occorrente :
- un mix (composizione "a piacere")
- uova (quantità da valutare in funzione del mix)
- un trapano
- una "frusta" da vernice o colla (si trova in qualsiasi brico-center al costo di 1 €)
- un mattarello (da "rubare" a mogli, mamme, amanti ecc o in alternativa potete usare un tubo rigido in pvc anche quello da reperire in qualsiasi brico-center)
- un coltello
- due "profili" di legno dello spessore desiderato (che determinerà la grandezza delle vostre esche)
- recipienti vari (secchio, pentola, colapasta ecc)

Attached Image: foto1

foto1

 
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view post Posted on 23/3/2012, 13:26
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Si parte col rompere le uova in un secchio (sia tuorlo che albume, buttate via solo i gusci) e miscelarli col trapano (aggiungendo eventuali parti liquide come dolcificanti, additivi, coloranti e quant'altro)

Attached Image: foto2

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view post Posted on 23/3/2012, 13:27
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Si aggiunge il mix poco a poco miscelando e tenendo d'occhio la consistenza del mix

Attached Image: foto3

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view post Posted on 23/3/2012, 13:29
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Si miscela finchè non si sarà raggiunta la consistenza voluta (consiglio di lasciare il mix leggermente più molle perchè il mix potrebbe assorbire in tempi più lunghi e diventare poco lavorabile)

Attached Image: foto4

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view post Posted on 23/3/2012, 13:31
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Si toglie dal secchio e lo si posiziona su un piano facendo le ultime operazioni di impasto a mano (solitamente la consistenza giusta la si ottiene quando l'impasto non appiccica più alle mani)

Attached Image: foto5

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view post Posted on 23/3/2012, 13:34
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A questo punto si posizionano le 2 "stecche" di legno che serviranno da "spessore"per poter stendere l'impasto (se le stecche saranno 20 mm di spessore, ovviamente, otterrete esche di 20 mm ;) )

Attached Image: foto6

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view post Posted on 23/3/2012, 13:34
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Si stende l'impasto con il mattarello o con il tubo, facendo pressione sulle 2 stecche (così l'impasto verrà dell'altezza desiderata)

Attached Image: foto7

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view post Posted on 23/3/2012, 13:36
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Una volta arrivati allo spessore desiderato si taglia l'impasto, facendo attenzione ad ottenere dei "cubi" il più regolari possibili, o cumunque della stessa dimensione (questo perchè così durante la cottura cuoceranno tutti con gli stessi tempi)

Edited by superpeppe - 23/3/2012, 14:55

Attached Image: foto8

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view post Posted on 23/3/2012, 13:38
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Si staccano i cubetti e li si posizionano in un recipiente con dentro un po di mix "asciutto" in modo che non si attacchino tra loro (volendo potete mettere sotto all'impasto un foglio di carta da forno o un film di plastica in modo da facilitare le operazioni di separazione)

Edited by superpeppe - 23/3/2012, 14:56

Attached Image: foto9

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view post Posted on 23/3/2012, 13:41
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Con gli "scarti" o le parti irregolari potete "rollare" a mano delle esche tonde che potrete usare con innesco; non è fondamentale, anzi, anche x quelle da innesco vanno benissimo le esche quadrate, il vantaggio delle esche tonde sarà la maggior "tenacità" dell'esca (sono più "compresse" di quelle quadrate)

Attached Image: foto10

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view post Posted on 23/3/2012, 13:42
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Riempite la pentola d'acqua (non fino all'orlo, se no quando aggiungerete le boiles straborderà ;) ), portatela a ebollizione e poi aggiungeteci le esche da cuocere

Edited by superpeppe - 23/3/2012, 14:54

Attached Image: foto11

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view post Posted on 23/3/2012, 13:44
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Fate bollire finchè le esche non arriveranno a galla, segno che sono cotte, toglietele con un mestolo "forato" e mettetele in un colapasta

Attached Image: foto12

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view post Posted on 23/3/2012, 13:46
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Spostate le esche dal colapasta ad una rete o una cassetta della frutta e lasciate asciugare le esche per un paio di giorni in un luogo ventilato e asciutto.

Esche selettive fatte e finite....i primi giorni di asciugatura sono fondamentali per la conservazione delle esche e una volta asciutte potrete congelarle e scongelarle il giorno prima del loro utilizzo o semplicemente mantenerle nelle stesse reti di asciugatura! ;)

Spero di aver fatto cosa gradita, in bocca al barbo a tutti!

Attached Image: foto13

foto13

 
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leandrao
view post Posted on 23/3/2012, 14:16




solo un consiglio:
una tavola piccola la si trova a 11-12 euri e girando la parte di sopra si rullano i salsicciotti a misura.
Con un po di dimestichezza si fanno boilies perfette..
Un artigiano me ne ha fatta una di legno da 12mm per provare, potremo fare un appalto se interessa.....
 
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Malek Gunnors
view post Posted on 23/3/2012, 14:30




ottimo tutorial...preciso e molto semplice...sarà meglio per me guardarlo poco altrimenti comincio a avere troppe fissazioni :( ancora complimenti ^^
 
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23 replies since 23/3/2012, 13:23   1549 views
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