bravo luca, vedo che hai studiato, ma ti faccio ancora un appunto:
CITAZIONE
a questo punto per ottenere una pastella morbida ed allo stesso tempo tenace in pesca va aggiunto circa il 20-30% del totale del mix di farina manitoba
es. se abbiamo 100gr di mix si aggiungeranno circa 20-30gr di farina manitoba
no no no non ci siamo
il compito di dare tenacità ed elasticità alla pastella affidato ad una farina di origine vegetale cruda, quindi inappetita e indigesta per il pesce, le peggiori caratteristiche per una pastella!
questo compito deve essere affidato a derivati del latte per ottenere un'ottima pastella, le proteine del latte sono molto digeribili per i pesci, alcuni derivati del latte sono anche ottimi nutrienti (nel caso si prepasturi) altri sono dei buoni attrattori, in ogni caso sono sempre più appetiti al pesce dell'amido che c'è nel frumento crudo (non dico che così non funzioni, ma che si può fare di meglio sicuramente)
per il resto non ho appunti da fare sulla tua ricetta perchè non l'ho provata, magari io non avrei aggiunto altro formaggio ad unapastura che ne contiene già visto che hai aggiunto altri ingredienti di gusto (ma anche ottimi attrattori) però se l'hai fatto probabilmente hai ritenuto che ti piacesse il gusto così quindi bene
parti sostituendo la farina bianca con del latte in polvere (io uso un latte fatto al 100% di latte, ci sono latti che contengono un 50% di latte ed altri che ne contengono pochissimo, insomma, ci sono svariati tipi di latte in polvere e di derivati del latte che puoi usare, alcuni migliori altri peggiori, sicuramente tutti migliori della farina bianca cruda)
se fosse stata la mia (la butto lì su carta, che non ha alcun senso) avrei provato con
75% pastura al formaggio
10% predigest fishmeal
5% robin red
10% latte in polvere
(ovvero l'idea, se non ho capito male, è potenziare l'attrattività di una pastura e renderla tenace per essere innescata, giusto?)
ovvio che queste percentuali potrebbero essere cannate, dal momento che non ho impastato e non so se tiene, se è troppo gommosa, se si scioglie troppo o troppo poco velocemente, quindi sono percentuali da fantapesca, mentre le tue se le hai provate sono per lo meno testate e reali
bon, ho detto tutto e sicuramente fin troppo