Ledgering & Barbel Fishing Italia

una bellissima emozione

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 14/7/2014, 22:28
Avatar

per uno che soffre di perdita di pazienza come me, la pesca e' la cura migliore

Group:
LBFPiemonte
Posts:
326
Location:
pinerolo (TO)

Status:


Ieri, nonostante il meteo che sembrava volgersi al peggio, il ledgering mi ha regalato una stupenda giornata di pesca, anzi la prima da quando ho iniziato questo nuovo mondo. Sono stato al lago situato vicino Carmagnola, località tuninetti, inaugurato da poco da Francesco ( trovate dettagli e foto nel post sezione piemonte " a chi tenta di realizzare un sogno" )....arrivo nel primo pomeriggio, scarico il necessario e mi metto a preparare la pastura.
Ho usato una pastura della tubertini che avevo, gialla dolce con mais frantumato, ci aggiungo della canapa bollita....la bagno con la stessa acqua di cottura della canapa, setaccio e lascio riposare. Monto tutto il resto, nebulizzo la pastura controllo che sia giusta ed inizio. Prima canna method con esca miniboiles tutti frutti, seconda canna running rig con cage feeder, stessa pastura esca bigattino.
Tra un inizio di pesci gatto, e mentre ne slamo uno mi parte la daiwa a method senza rendere conto ( grazie a Francesco che era lì altrimenti!!!!!), guadinata e foto e via.
sulla tubertini, seconda canna, dopo i pesci gatto arrivano i carassi.
Ma il pezzo forte arriva ad un'ora dalla fine, pesce gatto appena slamato, butto la canna sul cespuglio e la daiwa scorre che è una bellezza.....guadino una bella carpa che ad occhio e croce penso che 4 kg ci stavano tutti.
Un grazie infinito a Francesco per i consigli e per la lezione teorica che mi ha dato, lui ieri, e Daniele con Claudio la scorsa volta.










https://picasaweb.google.com/1026216622982...029024252170194
https://picasaweb.google.com/1026216622982...028829701316322
https://picasaweb.google.com/1026216622982...027203599448210
https://picasaweb.google.com/1026216622982...027832754948562

Chiedo scusa per la qualità delle foto nel post, ma ho un Tablet ed ho difficoltà a caricare le foto. Se il mod ritiene opportuno cancellare, cancellatelo.
 
Top
Apocalisse77
view post Posted on 15/7/2014, 00:17




Grande Antonio, complimenti visto che le soddisfazioni arrivano non mollare
 
Top
miticoenry
view post Posted on 15/7/2014, 11:39




ok ......da adesso avanti tutta !!!
 
Top
Guzza79
view post Posted on 15/7/2014, 12:41




E ne avrai sempre di piu' di forti emozioni....
Quanto amo questa pesca :wub:
Complimenti.....
 
Top
killerfish
view post Posted on 15/7/2014, 12:52




Bravo Antonio...le prime catture riempiono di entusiasmo...avanti tutta !
 
Top
Aborigeno
view post Posted on 15/7/2014, 13:03




Complimentoni... non vedo anche io l'ora di iniziare!!! Dajeeeee :)
 
Top
view post Posted on 15/7/2014, 14:57
Avatar

per uno che soffre di perdita di pazienza come me, la pesca e' la cura migliore

Group:
LBFPiemonte
Posts:
326
Location:
pinerolo (TO)

Status:


È formidabile vedere quei vettini muoversi per poi piegarsi decisi o partire di scatto. Sicuramente ci ritornerò, il posto è bello.
 
Top
frenk dc
view post Posted on 17/7/2014, 06:58




Sono felice di averti in qualche modo aiutato a provare simili emozioni torna a trovarmi quando vuoi è un piacere avere al lago pescatori che trattano bene i pesci e che mettono tanta passione in quel che fanno in bocca al lupo per ciò che sarà perche questo è solo l'inizio :D
 
Top
view post Posted on 4/8/2014, 07:18
Avatar

in attesa del big!

Group:
Moderatore Globale
Posts:
29,970
Location:
alle pendici del Po

Status:


CITAZIONE (antoniozambri @ 14/7/2014, 23:28) 
gialla dolce con mais frantumato, ci aggiungo della canapa bollita....la bagno con la stessa acqua di cottura della canapa, setaccio e lascio riposare.

la carpa è veramente bella ma...hai prima aggiunto mais e canapa e poi hai setacciato?
 
Top
view post Posted on 4/8/2014, 15:43
Avatar

per uno che soffre di perdita di pazienza come me, la pesca e' la cura migliore

Group:
LBFPiemonte
Posts:
326
Location:
pinerolo (TO)

Status:


Il mais era presenta già nella pastura confezionata, tritato, poi ho aggiunto la canapa bollita in modo che lo sfarinato potesse acquisire quel po di umidità della canapa, ho fatto passare qualche minuto, poi ho bagnato e setacciato.
 
Top
view post Posted on 5/8/2014, 09:48
Avatar

in attesa del big!

Group:
Moderatore Globale
Posts:
29,970
Location:
alle pendici del Po

Status:


CITAZIONE (antoniozambri @ 4/8/2014, 16:43) 
Il mais era presenta già nella pastura confezionata, tritato, poi ho aggiunto la canapa bollita in modo che lo sfarinato potesse acquisire quel po di umidità della canapa, ho fatto passare qualche minuto, poi ho bagnato e setacciato.

la setacciatura serve per areare il composto, togliere eventuali grumi, ed omogenizzare la bagnatura. Ci sono però mix ricchi di macroparticelle quali pellets tritati o spezzato di mais, per i quali la setacciatura non solo è inutile ma anche controproducente.Di solito sono mix che hanno una forte presenza di aggiuntivi a pezzi e una macinatura grossolana proprio perchè studiati per tenere i pesci più grossi sulla zona pasturata, per quello mi sembrava strano setacciare, poi magari mi sbaglio.
 
Top
view post Posted on 5/8/2014, 14:52
Avatar

per uno che soffre di perdita di pazienza come me, la pesca e' la cura migliore

Group:
LBFPiemonte
Posts:
326
Location:
pinerolo (TO)

Status:


Io l'ho fatto per togliere dei grumi che non riuscivo ad eliminare con le mani. Infatti le macro particelle mi rimanevano nel setaccio, ma le riaggiungevo e rimescolavo nuovamente. Può essere che abbia sbagliato in qualche procedimento, ma alla fine la pastura era ottima. Mi puoi spiegare il perché dell'essere inutile e controproducente?
 
Top
view post Posted on 5/8/2014, 15:15
Avatar

in attesa del big!

Group:
Moderatore Globale
Posts:
29,970
Location:
alle pendici del Po

Status:


CITAZIONE (antoniozambri @ 5/8/2014, 15:52) 
Mi puoi spiegare il perché dell'essere inutile e controproducente?

perchè se hai delle aggiunte in pastura o la stessa è ricca di macroparticelle oppure è a macinatura grossolana e/o diversificata con la setacciatura le togli e quindi la pastura stessa viene a perdere quella che potrebbe essere una caratteristica principale, parlo di grana non di grumi che è una cosa diversa. Per pura curiosità prova a prendere un sacchetto di pastura con del pellet spezzettato, vedrai che tende ad ammassarsi sul fondo del sacchetto proprio per la diversa consistenza rispetto alle farine contenute e per il peso, se c'è deve rimanerci e soprattutto essere bagnato insieme alla pastura anche perchè potrebbe modificarne, se assente, i tempi delle bagnature. Guarda la foto e vedrai che, in questo caso, la setacciatura serve a nulla se vogliamo mantenere le caratteristiche del composto e le sue peculiarità così come è sconsigliato, con certi prodotti, l'uso del trapano per impastare proprio perchè si potrebbe modificarne la consistenza.

questo tipo di pasture sono di solito quelle da "corrente" dove la diversa consistenza contribuisce a formare un cono di pasturazione diversificato nell'allungamento in corrente e nello scioglimento ma funzionano benissimo anche in acqua ferma proprio perchè i "pezzi grossi" tengono in zona i pesci grossi. Ci sono invece altri prodotti con ambiti di applicazione diversi dove la setacciatura è indispensabile.

Attached Image: DSCN1004

DSCN1004

 
Top
view post Posted on 5/8/2014, 15:26
Avatar

per uno che soffre di perdita di pazienza come me, la pesca e' la cura migliore

Group:
LBFPiemonte
Posts:
326
Location:
pinerolo (TO)

Status:


Chiaro il concetto! Io la bagnavo insieme alle sue particelle, ma poi le riaggiungevo e lasciavo riposare il tutto insieme! Ho fatto in questo modo solo perché avevo difficoltà con i grumi, al cui interno erano secchi. La prossima volta proverò senza setacciata e vedo. Grazie per le nozioni Sergio.
 
Top
view post Posted on 5/8/2014, 15:33
Avatar

in attesa del big!

Group:
Moderatore Globale
Posts:
29,970
Location:
alle pendici del Po

Status:


CITAZIONE (antoniozambri @ 5/8/2014, 16:26) 
Ho fatto in questo modo solo perché avevo difficoltà con i grumi, al cui interno erano secchi.

Se hai dei grumi che non si disfano con una normale ripassata di mani vanno spaccati prima di bagnare, capita, ad esempio, con certi mix che contengono molta farina di formaggio che con il tempo tendono a formare dei grumi piuttosto duri, questi vanno assolutamente rotti e quindi se li hai una steacciata a secco prima di cominciare ad inumidire e/o ad aggiungere altri ingredienti (mais e pellets) la si fa. Ogni pastura fa praticamente storia a se, imparare a dosarne acqua e a gestire la meccanica è il primo passo verso il successo della pasturazione stessa.
 
Top
17 replies since 14/7/2014, 22:21   865 views
  Share