sergio62 |
|
| CITAZIONE (antoniozambri @ 5/8/2014, 15:52) Mi puoi spiegare il perché dell'essere inutile e controproducente? perchè se hai delle aggiunte in pastura o la stessa è ricca di macroparticelle oppure è a macinatura grossolana e/o diversificata con la setacciatura le togli e quindi la pastura stessa viene a perdere quella che potrebbe essere una caratteristica principale, parlo di grana non di grumi che è una cosa diversa. Per pura curiosità prova a prendere un sacchetto di pastura con del pellet spezzettato, vedrai che tende ad ammassarsi sul fondo del sacchetto proprio per la diversa consistenza rispetto alle farine contenute e per il peso, se c'è deve rimanerci e soprattutto essere bagnato insieme alla pastura anche perchè potrebbe modificarne, se assente, i tempi delle bagnature. Guarda la foto e vedrai che, in questo caso, la setacciatura serve a nulla se vogliamo mantenere le caratteristiche del composto e le sue peculiarità così come è sconsigliato, con certi prodotti, l'uso del trapano per impastare proprio perchè si potrebbe modificarne la consistenza. questo tipo di pasture sono di solito quelle da "corrente" dove la diversa consistenza contribuisce a formare un cono di pasturazione diversificato nell'allungamento in corrente e nello scioglimento ma funzionano benissimo anche in acqua ferma proprio perchè i "pezzi grossi" tengono in zona i pesci grossi. Ci sono invece altri prodotti con ambiti di applicazione diversi dove la setacciatura è indispensabile. Attached Image: DSCN1004
|
| |