CITAZIONE (walterb @ 25/1/2014, 17:30)
Premetto che faccio una pesca quasi assolutamente specialistica in base alla stagione;invernale quasi esclusivamente in Po a caccia di barbi ed estiva a carpe in vari fiumi.
La mia esperienza invernale è:
Pasturazione preventiva = a Zero ed esca Solo bigatto.
perdonami, nn interpretare quanto sto per dire come una critica, ma il fatto di affermare di fare della pesca specialistica (selezione di specie e taglia, quindi) e poi asserire che , in inverno, utilizzi pressochè solo bigattino, è una evidente contraddizione di termini...a meno che il bigattino, negli spot che frequenti selezioni sia specie che taglia (mi risulta difficile crederlo e cmq è indimostrabile)
ripeto, nn è un critica nei tuoi confronti, ma un pretesto per puntualizzare, visto che colgo spesso un sacco di confusioni in proposito, che pescare pesante e/o con delle canne specialist sul rod pod e/o con la sola speranza/voglia di provare a fare un pesce grosso nn significa fare pesca specialitica...
CITAZIONE (walterb @ 25/1/2014, 17:30)
Il bigatto è una scelta dettata dall'esperienza che mi ha portato ad escludere ogni altra esca in quanto il rapporto di catture era di 1 a 20 a favore della larva......e parlo di medesima taglia,cioè il targhet dei circa 2,5 kg.
ti capisco...del resto, l'unica possibilità, al di là della botta di fortuna, di rendere efficace un esca alternativa nell'immediato (e nn è detto che ci si riesca) è costituita dal supportarla con un capiente pasturatore...
altrimenti, ne sono convitno, è indispensabile abituare il pesce attraverso la pre-pasturazione che per ovvie ragioni nn puoi permetterti di effettuare...
in ogni caso, nn hai termini di paragone (visto il rapporto 1 a 20 che citi) per avere la certezza che il bigattino offra la stessa taglia che otteresti con , ad esempio pellet o boiles...a maggior ragione se si tratta di pesca invernale (situazione in cui anche una discreta serie di esemplari di taglia è obbiettivo alla portata pure del bigatto)
CITAZIONE (walterb @ 25/1/2014, 17:30)
Il tanto bistrattato bigatto con il suo profumo di ammoniaca,almeno d'inverno,risulta l'esca principe al posto di tanti pellet e boiles dai gusti e odori strani che di naturale hanno ben poco.
nn discuto sulla stranezza delle aromatizzazioni delle esche alternative, ma sul fatto che il bigattino, in acqua, possa risultare attirante perchè emana un qualche odore (men che meno ammoniaca) nutro forti perplessità (sottilineo che nutro fortissime perplessità alivello mio personale, poi magari hai ragione)