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| CITAZIONE (askanafr @ 30/8/2013, 08:14) CITAZIONE (askanafr @ 20/7/2013, 17:36) piccolo aggiornamento dunque oggi ho rollato un mix composto da: 30% corn flakes macinati 30% pane 20% formaggio 20% pellet halibut macinato
il mix si è comportato perfettamente in tavola ora spettiamo di vedere come va l'essicazione allora ragazzi torno a rompervi i cosiddetti per aggiornare tutti, sperando di fare cosa gradita a voi e a tutti gli utenti del forum dunque il mix cattura e cattura bene, considerando due giorni di pasturazione con circa 1,5 kg di esche per volta i due giorni precedenti la pescata, purtroppo non ho potuto dare il la a una pasturazione continuativa per un paio di settimane ma i risultati di questi primi esperimenti mi lasciano ben sperare, il mix si comporta bene sia in fase di estrusione e di rollatura e si comporta bene anche in acqua MA... ha un problema: durante l'essicazione dopo i primi 2 giorni di essicazione le boilies si restringono parecchio da una 20mm arriviamo a 16mm a boilies pronta per essere conservata ora vi chiedo: 1- a cosa è dovuto secondo voi questo restringimento? (non ditemi all'essicazione ) 2- a parte utilizzare una tavola piu grande come si può evitare questa cosa? che si stringano è fisiologico, parlando di self made...che si stringano così tanto un po' mi lascia perplesso e mi fa dubitare che, il responsabile, sia l'unico ingrediente "anomalo" che nelle esche che maneggio abitualmente nn è contentuo...ovvero il corn flakes macinato... a parte che faccio fatica a capire (magari mi son perso o dimenticato qualcosa) perchè è presente nella ricetta e mi stupisco che ve ne sia il 30%, credo proprio che essendo una farina molto leggera e ottenuta da una materia prima molto porosa, tenda ad assorbire parecchia parte liquida e a contenere , forse, pure una parte d'aria...tutte cose che , dopo la cottura e a seguito dell'essicazione, possono portare ad una sorta di "sgonfiaggio" dell'esca... premetto che la mia è un'ipotesi dettata da deduzioni logiche... in ogni caso, cercherei di sostituire il korn flakes con uno o due ingredienti "tradizionali" (latte in polvere, semolino, TTX), visto che il mix contiene anche il pane, che nn sempre è uguale, e nn sempre si comporta allo stesso modo...
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