Un dato che manca in questa statistica è la taglia massima dei pesci catturati, che analizzandola di anno in anno l'ha vista crescere.
Di poco (si parla di pesci appena sopra ai 3 kg per i primi anni per arrivare a sfiorare i 4 kg nello scorso anno), ma comunque crescere pian piano, segno secondo me che non può far altro che indicarci che la strada percorsa è quella giusta.
A mio modo di vedere, meglio crescere pian piano, anche nei risultati, con la consapevolezza di quel che si sta facendo, che il colpo di fortuna senza avere minimamente idea del perchè sia arrivato.
Secondo voi, il fatto che la taglia cresca di anno in anno, se non consideriamo la possibilità che un sempre maggior numero di barbi si possa "affezionare" alle palline (ho letto l'articolo scritto da Carlo inerente alle esche da barbo), il citato aumento può dipendere da una aumentata quota proteica nella razione dei barbi?
Se così fosse, come tra l'altro succede in tutti quei bacini in cui il carpfishing ha previsto massiccie campagne di pasturazione le quali hanno condotto le carpe ad aumentare di taglia, avete un dato che possa certificare di quanto i barbi siano cresciuti di peso nel tempo?
Questo lo chiedo perchè, una volta che siete riusciti ad appurare il fatto che le vostre esche possano incrementare il numero di catture e la taglia di questo, capire pure la capacità che hanno, in termini quindi di incremento ponderale (passatemi il termine zootecnico
) dei barbi catturati, le esche prodotte da voi stessi, potrebbe essere vermante interessante. Quantomeno, potrebbe fornire dei dati sulla digeribilità degli ingredienti utilizzati ma anche sulle abitudini alimentari ed etologiche dei barbi.
In ogni caso, voglio farvi i complimenti per il lavoro svolto, considerando anche che siete in pochissimi e che avete iniziato relativamente da poco a raccogliere questi dati..davvero impressionante e, spero, coinvolgente!!!!